作り方
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- 1
- 茄子を乱切りにし、水に浸す。
豚肉は2~3cmの厚さに切り、片栗粉(大匙1.5)をまぶしておく。
たまねぎは千切りにする。
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- 2
- 鍋に水と塩を入れて沸騰したらもやしをいれ、透明になるまで茹で、水気をきっておく。
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- 3
- 茄子の水気をきり、片栗粉(大匙1.5)をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいになったら、たまねぎを素揚げする。
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- 5
- 続けて豚肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで揚げる。
茄子も同じように揚げる。
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- 6
- 5のフライパンの油をきり、軽く洗う。
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- 7
- 6のフライパンに醤油、みりん、酒、酢、めんつゆ、たまねぎを入れてひと煮立ちしたら、豚肉、茄子を入れてよくからめる。
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- 8
- 皿にもやしをしいてその上に7を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味やごまをふりかけてもおいしいです。
きっかけ
なすが痛みかけていたので作ってみました。
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