イチゴのシロップ煮かけカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方

イチゴのシロップ煮かけカスピ海ヨーグルト
カゲジジ
カゲジジ
イチゴジャムまでに詰めない 簡単なシロップ煮にして ヨーグルトにかけて食べると 春を感じます。

材料(2人分)

  • イチゴ 150g
  • 砂糖 50g
  • カスピ海ヨーグルト 200g
  • クエン酸 2g

作り方

  1. 1 イチゴは 洗って ヘタを取り除き 縦半分に切ります。
  2. 2 小鍋に1と砂糖を入れ 弱火で加熱し 煮汁が出てきたら 3分ほどに詰めます。
  3. 3 2を冷まします。
  4. 4 器にカスピ海ヨーグルトを入れ クエン酸を振りかけ 3を載せれば完成です。

きっかけ

イチゴの季節です♪

おいしくなるコツ

早く煮える様に イチゴは半分に切ってください。

  • レシピID:1390011725
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
イチゴのシロップ煮かけカスピ海ヨーグルト
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る