イチゴのシロップ煮かけカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ 150g
- 砂糖 50g
- カスピ海ヨーグルト 200g
- クエン酸 2g
作り方
- 1 イチゴは 洗って ヘタを取り除き 縦半分に切ります。
- 2 小鍋に1と砂糖を入れ 弱火で加熱し 煮汁が出てきたら 3分ほどに詰めます。
- 3 2を冷まします。
- 4 器にカスピ海ヨーグルトを入れ クエン酸を振りかけ 3を載せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません