材料(3~4人分)
- ワケギ
- 10本ほど
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- ☆卵
- 1個
- ☆お好み焼き粉
- 2分の1カップ
- ☆水
- 50cc
- ☆天かす
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- ワケギは 小口切りにします。
-
- 2
- ボールで☆印を混ぜて その中に1を入れ 混ぜます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに 2を流し入れ 丸く形作って 中火で蓋をしてじっくり焼きます。
-
- 4
- 底がこんがり焼けたら ひっくり返し 更に 5分ほど焼きます。
-
- 5
- 皿に取りだし お好み焼きソースをかけ 鰹ぶしをあしらえば完成です。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくて ひっくり返しにくいので 自信がないときは お皿に一度出してから ひっくり返すと簡単です。
きっかけ
ねぎ焼きのワケギバージョンを考えました。
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