ワケギたっぷりの☆ワケギ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ねぎ焼きを真似して ワケギで作ってみました。
沢山消費したいときにどうぞ。

材料(3~4人分)

ワケギ
10本ほど
豚バラ肉薄切り
6枚
☆卵
1個
☆お好み焼き粉
2分の1カップ
☆水
50cc
☆天かす
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ワケギは 小口切りにします。
  2. 2
    ボールで☆印を混ぜて その中に1を入れ 混ぜます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに 2を流し入れ 丸く形作って 中火で蓋をしてじっくり焼きます。
  4. 4
    底がこんがり焼けたら ひっくり返し 更に 5分ほど焼きます。
  5. 5
    皿に取りだし お好み焼きソースをかけ 鰹ぶしをあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくて ひっくり返しにくいので 自信がないときは お皿に一度出してから ひっくり返すと簡単です。

きっかけ

ねぎ焼きのワケギバージョンを考えました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギ焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする