アスパラ入り野菜スープ レシピ・作り方

アスパラ入り野菜スープ
カゲジジ
カゲジジ
アスパラと春キャベツで 春らしいスープにしてみました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • ベーコン 4枚
  • 春キャベツ 3枚
  • アスパラガス 4本
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を温め 玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら キャベツも入れて ひたひたになるくらいの水とコンソメを入れ煮ます。
  4. 4 2~3分して キャベツが柔らかくなったら アスパラも入れ 塩コショウで 調味して アスパラに火が通れば完成です。

きっかけ

アスパラが庭に生えてきました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは 煮すぎると色が悪くなるので 一番最後に入れましょう。

  • レシピID:1390011721
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
アスパラ入り野菜スープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/16 18:31
    アスパラ入り野菜スープ
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る