アスパラ入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はそれぞれ一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を温め 玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら キャベツも入れて ひたひたになるくらいの水とコンソメを入れ煮ます。
- 4 2~3分して キャベツが柔らかくなったら アスパラも入れ 塩コショウで 調味して アスパラに火が通れば完成です。
きっかけ
アスパラが庭に生えてきました。
おいしくなるコツ
アスパラガスは 煮すぎると色が悪くなるので 一番最後に入れましょう。
- レシピID:1390011721
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- アスパラ入り野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/06/16 18:31材料が揃っていたので作りました(^^)