我が家の鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 生姜味のから揚げ粉 大さじ4
- 胡椒 少々
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 まずは鶏もも肉は洗ったら、食べ易く切って置く。
- 2 ボールに切った鶏肉を入れて、から揚げ粉、砂糖を入れて混ぜたら、10分間漬けて置く。
- 3 フライパンに油500mlを入れて、170度になったら、2のものは入れて、揚げます、色は金色になったら、小火で揚げます、火が通したら、取り出して、胡椒かけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 我が家の鶏もも肉のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2013/02/12 19:08おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/15 11:33砂糖というフレーズに驚いてしまいました。
本当に砂糖?
味わいがいいですね。
食べやすい感じにパクパク食べれる感じ、
鶏ももの旨みが増したように思いましたよ。