我が家の鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方

我が家の鶏もも肉のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 生姜味のから揚げ粉 大さじ4
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは鶏もも肉は洗ったら、食べ易く切って置く。
  2. 2 ボールに切った鶏肉を入れて、から揚げ粉、砂糖を入れて混ぜたら、10分間漬けて置く。
  3. 3 フライパンに油500mlを入れて、170度になったら、2のものは入れて、揚げます、色は金色になったら、小火で揚げます、火が通したら、取り出して、胡椒かけたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011619
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
我が家の鶏もも肉のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る