材料(3人分)
- 豌豆豆
- 500g
- 豚挽肉
- 100g
- 生姜
- 少々
- 香菜
- 少々
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豌豆豆は洗って置く。香菜は食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素、みりんを入れて炒めたら>
-
- 3
- 水を500mlを入れて、煮込みます、火が通したら、香菜を入れて、味見したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません