アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

豌豆豆
500g
豚挽肉
100g
生姜
少々
香菜
少々
鶏からの素
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豌豆豆は洗って置く。香菜は食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素、みりんを入れて炒めたら>
  3. 3
    水を500mlを入れて、煮込みます、火が通したら、香菜を入れて、味見したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする