新鮮セロリはまるごと使っちゃおう♪ レシピ・作り方

新鮮セロリはまるごと使っちゃおう♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
作っておくと日持ちするので常備菜にします。
お酒のつまみ、ごはんのお伴、どちらでもおいしく頂けますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは大きな部分には包丁を入れておきます
  2. 2 セロリは1.5~2センチくらいに斜め切り
    筋は取らずそのまま使います
  3. 3 キムチもざく切りしておく
  4. 4 豚肉も細かく にんにくはスライス
  5. 5 ごま油とにんにくをフライパンに入れ、香りがしたら肉を加えて炒める
  6. 6 肉の色が変わったら、セロリを入れ3分くらい炒める
    水分が出るので 強火で大丈夫
  7. 7 セロリがしんなりしたら、キムチを汁ごと加え2分くらい炒め合わせ、醤油で香り付け
    最後にごまを加え一混ぜ
    完成!!

きっかけ

葉まで新鮮なセロりを見つけました。丸ごと頂きます。

おいしくなるコツ

セロリの葉を無駄にしてませんか?いい味出してくれます。今回は静岡産の『ミニセロリ』というものを買ってきたんですが、普通の物と違って葉がとても青々としてます。茎も青っぽいかな?そのまま、皮をむかずに使うので、手間がかかりません。

  • レシピID:1390011540
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとキムチの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/12/06 03:29
    新鮮セロリはまるごと使っちゃおう♪
    もうセロリが大量で・・・(笑)キムチのパンチとセロリの独特の風味がとてもよく合いますね~美味しかったです!ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る