牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
簡単です。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 醤油 大4
  • 砂糖・みりん・酒 大2
  • 200ml
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 たまねぎはヘタを落とし、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに調味料を入れ中火で沸騰させ、牛肉を加えアクを取りながら5分煮込みます。
  3. 3 ②に、たまねぎを加え、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  4. 4 器にご飯を盛り出来上がり。

きっかけ

丼で簡単☆ 夕食にいかがですか?

おいしくなるコツ

玉葱は旬の新玉を使うとよりおいしいです^^

  • レシピID:1390011465
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/14 16:07
    牛丼
    ホント簡単でした♪
    おうちで牛丼よいですね(^ー^)/
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る