牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e060f46a7ae7ae14f1fb0b2809546c06e21c63.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはヘタを落とし、薄切りにします。
- 2 フライパンに調味料を入れ中火で沸騰させ、牛肉を加えアクを取りながら5分煮込みます。
- 3 ②に、たまねぎを加え、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
- 4 器にご飯を盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/05/14 16:07ホント簡単でした♪
おうちで牛丼よいですね(^ー^)/
ごちそうさまでした。