インスタント麺でもジャージャー麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
そぼろは レシピID1390011431 を参照してください
インスタント麺をゆでる時にキャベツなどの野菜を入れると美味しいです

材料(1人分)

塩麹入りそぼろ
100g
キャベツ
2枚
1本
エリンギ
1本
インスタント麺
1個
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    葱は1センチくらいの斜め切り
    エリンギは縦に6等分くらいに裂く
    キャベツは洗って手でちぎる
  2. 2
    丼などにそぼろ、エリンギ、葱を入れ、ラップをかけて、電子レンジで3分
    混ぜておく
  3. 3
    その間に、インスタント麺を作るが、その際キャベツも一緒に入れる
    (今回はチャンポン麺にしました)
    器によそい、2を乗せて、ラー油少々かける

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ラー油なしでどうぞ! 乗せる具をレンジで作るので 鍋は1個で済みますよ♪

きっかけ

作った塩麹そぼろが残っていたので、インスタント麺と一緒にしたらどうだろうと思い作成

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
塩麹そぼろ入りインスタント麺

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする