ヌルシャキが美味しい☆めかぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶは 買ってきたら 洗わないで 千切りにして それからざるに入れて洗います。
- 2 小鍋にお湯を沸かし 1を入れて 色がさっと変わったら ザルにあげ 水をかけて あら熱を取り冷まします。
- 3 新玉ねぎは 薄くスライスし 水にはなして 辛みを抜き 水気を切ります。
- 4 器に 2と3を混ぜて載せ 上に鰹節をあしらい ポン酢をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶと新玉ねぎのポン酢和え
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)