ヌルシャキが美味しい☆めかぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

ヌルシャキが美味しい☆めかぶと新玉ねぎのポン酢和え
カゲジジ
カゲジジ
めかぶのトロトロ感と 新玉ねぎのシャキシャキ感が 同時に楽しめる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは 買ってきたら 洗わないで 千切りにして それからざるに入れて洗います。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし 1を入れて 色がさっと変わったら ザルにあげ 水をかけて あら熱を取り冷まします。
  3. 3 新玉ねぎは 薄くスライスし 水にはなして 辛みを抜き 水気を切ります。
  4. 4 器に 2と3を混ぜて載せ 上に鰹節をあしらい ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

めかぶの季節です。

おいしくなるコツ

めかぶは 洗ってから切ろうとするとぬめるので 洗う前に千切りにしてください。

  • レシピID:1390011443
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶと新玉ねぎのポン酢和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る