アプリで広告非表示を体験しよう

出し要らず☆舞茸とわかめのおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
水から舞茸を煮て 舞茸の出しだけでおみそ汁にします。
舞茸の美味しさを感じるおみそ汁です♪

材料(2人分)

舞茸
半パック
400cc
味噌
大さじ2
乾燥カットわかめ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は 食べやすくちぎります。
  2. 2
    小鍋に 水と舞茸を入れ 火にかけ 沸騰したら 火を弱めて 3分ほど煮ます。
  3. 3
    2にみそを溶き入れ 沸騰直前に火を止め 乾燥わかめを入れれば 完成です。

きっかけ

舞茸のおみそ汁が好きです。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸とわかめのおみそ汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする