出し要らず☆舞茸とわかめのおみそ汁 レシピ・作り方

出し要らず☆舞茸とわかめのおみそ汁
カゲジジ
カゲジジ
水から舞茸を煮て 舞茸の出しだけでおみそ汁にします。
舞茸の美味しさを感じるおみそ汁です♪

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 乾燥カットわかめ 2つまみ

作り方

  1. 1 舞茸は 食べやすくちぎります。
  2. 2 小鍋に 水と舞茸を入れ 火にかけ 沸騰したら 火を弱めて 3分ほど煮ます。
  3. 3 2にみそを溶き入れ 沸騰直前に火を止め 乾燥わかめを入れれば 完成です。

きっかけ

舞茸のおみそ汁が好きです。

  • レシピID:1390011413
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸とわかめのおみそ汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る