出し要らず☆舞茸とわかめのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 半パック
- 水 400cc
- 味噌 大さじ2
- 乾燥カットわかめ 2つまみ
作り方
- 1 舞茸は 食べやすくちぎります。
- 2 小鍋に 水と舞茸を入れ 火にかけ 沸騰したら 火を弱めて 3分ほど煮ます。
- 3 2にみそを溶き入れ 沸騰直前に火を止め 乾燥わかめを入れれば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 舞茸とわかめのおみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の美味しさを感じるおみそ汁です♪