レンジで簡単おつまみ!カリフラワーのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは、小房に分けて水洗いし、ザルに上げ水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に(1)を広げてのせ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで3~4分加熱します。
-
- 3
- (2)のラップを外し、チーズを均等にのせラップなしで、レンジで30秒加熱します。
-
- 4
-
- (3)に、粗挽き黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
-
- 5
-
- シュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合しています。
おいしくなるコツ
チーズが冷めてしまわないうちにいただきます。
きっかけ
カリフラワーにシュレッドチーズをのせて、
レンジで加熱するだけの簡単おつまみです。