アプリで広告非表示を体験しよう

簡単春カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
豆ご飯用の豆が残ったらカレーに入れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えんどう豆
20個
牛肉
80g
新玉葱
100g
人参
50g
しめじ
40g
じゃが芋
100g
トマト
0.5個
ニンニク
1かけら
ワイン
大さじ1
ガラムマサラ
適量
小さじ1
カレー粉
3かけら
ウスターソース
中さじ1
一合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。
    ニンニクはミジン切り。玉葱、人参、じゃが芋、トマトは乱切り。
    しめじは半分に切る。
    牛肉はしめじと同じ長さに切る。
    えんどう豆はサヤから取り出す。
  2. 2
    鍋に油をひき、ニンニク、牛肉、人参、しめじ、じゃが芋、玉葱の順に入れて炒める。
    それに具がヒタヒタになるまで水を入れ煮る。
  3. 3
    2にトマト、えんどう豆を入れ煮る。
    それにカレー粉、ワイン、ガラムマサラ、ウスターソースを入れ更に煮る。
  4. 4
    お皿にご飯とルーを盛る。

おいしくなるコツ

ワインやトマトを入れると味に深みが出ます。

きっかけ

春らしくて簡単なご飯を紹介したくて・・・・。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
えんどう豆のカレーライス

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 10:51
新たまねぎでとっても美味しく出来ました♪ ごちそうさまでした~☆
ショコラ1224
旬の春野菜を使ったカレーなのでこの時期限定ですもんね。 とっても美味しそうで~す♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする