アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいお味★玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
余ったごぼうを豆乳スープにしてみたら、思った以上に美味しくなりました。寒い夜にはぴったりですよ^^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ごぼう
15cm
コンソメ
1包
バター
10g
豆乳
200ml
200ml
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは短めのささがきにして酢水(分量外)に放し、あく抜きします。玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にバターを溶かし、あく抜きしたごぼう、玉ねぎの順に入れて軽くいためます。
  3. 3
    水とコンソメを入れて5分ほど煮ます。ごぼうがすっかり柔らかくなったら、豆乳を入れ、クレイジーソルトで味を調え、カップに注げば完成です!

おいしくなるコツ

☆バターの塩分の有無にもよりますが、今回は無塩バター使用でクレイジーソルト8~10振りくらい使いました。

きっかけ

パスタに合わせたスープ作りたいなー、と思って冷蔵庫見たら、ごぼうが長々と余っていたので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする