夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
そうめんにたっぷりの野菜を入れて 中華風のにゅうめんにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

そうめん
100g
豚薄切り肉
50g
人参
3㎝
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
1枚
小松菜
1株
☆中華だし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ半分
☆コショウ
少々
ごま油
小さじ1
ラー油(好みで)
少々
酢(好みで)
少々
1個

作り方

  1. 1
    そうめんは 少し堅めに茹でて 水洗いし 水気を切ります。
  2. 2
    ☆印を 700ccの水に入れて 薄切りにした 人参と玉ねぎも入れて 火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 食べやすい大きさに切った 豚肉も入れ 色が変わったら キャベツと小松菜も入れます。
  4. 4
    3は沸騰したら 1を入れ 再沸騰したら 卵を溶き入れて ごま油を入れて完成です。
  5. 5
    好みで ラー油や酢を入れてください。

きっかけ

夏の素面が残っていました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/24 17:34
素麺が余ったので作りました♥いつも澄まし汁に入れていたので中華味が新鮮でした。具材が少なくてすみません(^^ゞ ごち様です♪
ねあっっ
レポート有難うございます。 残暑の季節ですが、そろそろ温かいものも良いでしょうか♪
2014/05/13 19:50
中華味のそうめんは初めてでしたが、とても美味しかったです。
いぬつかい
レポートありがとうございます。 また そろそろ冷たいそうめんの季節ですが。。。。♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする