残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ささっと簡単、残りごはんで焼き豚炒飯の出来上がりです。
みんながつくった数 47

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
焼き豚
50g
万能ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ1
・・調味料 A・・
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
・・・・・・・
塩、こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    焼き豚は2cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルを中火で熱し(2)の焼き豚を加えて炒め、卵を割り入れ一旦火を止めて、ざっくりかき混ぜます。
    ※卵が予熱でちょうどいい半熟になります。
  4. 4
    (3)に、ごはんを加え再び中火にかけ、パラッとするまで、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    (4)に(1)を廻し入れ、塩こしょうで味を整えて、(2)のねぎ、ごま油を加えてざっくりかき混ぜます。
    味を馴染ませ火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き豚の代わりに豚バラ肉でも美味しいです。

きっかけ

残りご飯で冷蔵庫の整理を兼ねて、一人分の炒飯でランチしました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん簡単夕食アレンジチャーハン300円前後の節約料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
やきめし、焼き豚、残りご飯、チャーハン チャーハン、フライパン、卵、サラサラ ねぎ、鶏ガラスープ、スープの素、やきめし ランチ、お弁当、
料理名
焼き豚炒飯

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 38 件)

2020/11/29 16:09
美味しくできました(^^)
みにまむ38
2020/02/10 12:34
お店のチャーハンみたいに美味しかったです♡
Chottomate

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする