韮入れ豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、癖になるもの

材料(2~3人分)

豚バラ肉
450g
1束
醤油
おさじ2
みりん
お匙1
砂糖
お匙1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易く切って置く。韮は2cmぐらいに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、よく炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素、砂糖入れて、さらに炒めます、火を通したら、韮入れて、炒めます>
  3. 3
    馴染たら、出来上がり。美味しいです、ご飯に合います。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
韮入れ豚バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする