韮入れ豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 450g
- 韮 1束
- 醤油 おさじ2
- みりん お匙1
- 砂糖 お匙1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 豚バラ肉は食べ易く切って置く。韮は2cmぐらいに切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、よく炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素、砂糖入れて、さらに炒めます、火を通したら、韮入れて、炒めます>
- 3 馴染たら、出来上がり。美味しいです、ご飯に合います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 韮入れ豚バラ肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません