ご飯が進む☆こんにゃくのピリ辛ゴマ煮 レシピ・作り方

ご飯が進む☆こんにゃくのピリ辛ゴマ煮
カゲジジ
カゲジジ
一味のピリ辛と ゴマの香ばしさでご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは 食べやすい大きさに切り 一度ゆでこぼします。
  2. 2 鍋に☆印を沸かし 1の水気を切ったこんにゃくを入れ 時々上下をかえしながら 汁気が無くなるまで煮ます。
  3. 3 仕上げに すりゴマを ふりかけ 完成です。

きっかけ

手作りこんにゃくを買いました。

  • レシピID:1390010969
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのピリ辛ゴマ煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る