我が家に肉まん レシピ・作り方
![我が家に肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4138e8c5df9090d60be62f47b887e8c5f006b4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 皮作る:小麦粉はボールに入れて、水入れたら、よく混ぜて、手でよく揉たら、お皿に入れて、ラップして置く。
-
2
具作る:ボールに白菜ミジン切りしたら、入れて、豚挽肉入れて、塩、生姜磨って入れて、胡椒、砂糖入れてよく混ぜたら、具を出来ました。
-
3
1の皮を好きなように作ったら、具入れて包みます、全部できたら、15分置いって置く。
- 4 蒸し器に入れて、15分間蒸したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 我が家に肉まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/12/18 06:56子供が包んでくれました^^
おいしいランチになりました♪