我が家に肉まん レシピ・作り方

我が家に肉まん

材料(3人分)

  • 小麦粉 250g
  • 150ml
  • 豚肉 300g
  • 白菜 100g
  • 生姜 少々
  • おさじ2
  • 胡椒 小さじ1
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 皮作る:小麦粉はボールに入れて、水入れたら、よく混ぜて、手でよく揉たら、お皿に入れて、ラップして置く。
  2. 2 具作る:ボールに白菜ミジン切りしたら、入れて、豚挽肉入れて、塩、生姜磨って入れて、胡椒、砂糖入れてよく混ぜたら、具を出来ました。
  3. 3 1の皮を好きなように作ったら、具入れて包みます、全部できたら、15分置いって置く。
  4. 4 蒸し器に入れて、15分間蒸したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010936
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
我が家に肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/18 06:56
    我が家に肉まん
    子供が包んでくれました^^
    おいしいランチになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る