人参、ジャガイモ、牛筋、アスパラ入れ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

人参
1本
ジャガイモ
2個
アスバラー
2本
生姜
少々
醤油
おさじ2
みりん
おさじ2
鶏からの素
お匙1
牛筋
200g

作り方

  1. 1
    牛筋は下茹でしたら、食べ易く切って置く。人参、ジャガイモ、皮を剥いたら、食べ易く一口サイズに切って置く。アスバラーは食べ易くに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めたら、牛筋入れて炒めたら、人参、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます>
  3. 3
    火を通したところでアスバラー入れて、3分間煮たら、出来上がり。簡単で美味しいです。得栄養はバッチリです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
人参、ジャガイモ、牛筋、アスパラ入れ煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする