人参、ジャガイモ、牛筋、アスパラ入れ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- アスバラー
- 2本
- 生姜
- 少々
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
- 牛筋
- 200g
作り方
-
- 1
- 牛筋は下茹でしたら、食べ易く切って置く。人参、ジャガイモ、皮を剥いたら、食べ易く一口サイズに切って置く。アスバラーは食べ易くに切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めたら、牛筋入れて炒めたら、人参、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます>
-
- 3
- 火を通したところでアスバラー入れて、3分間煮たら、出来上がり。簡単で美味しいです。得栄養はバッチリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません