アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gajira1
レンコンのシャキシャキ感が美味しいです。調味料の分量はテキトーです。市販の酢豚の素を使うとカンタンかもしれません

材料(2~3人分)

レンコン
15センチぐらい
鶏肉もも肉
1枚
人参
小1本
かぼちゃ
1/4個
砂糖・
大2ぐらい
醤油・酢
大1ぐらい
ケチャップ
大1ぐらい
100CCぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは切って酢水に少しつけて、人参とともに下茹でしておく。
    かぼちゃは一口大に切って、レンジで少しだけ蒸しておく。
  2. 2
    鶏肉の余分な脂身を切り落とし、ビニール袋にいれて片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。フタをして様子を見ながら中まで火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火がとおったらレンコン人参、カボチャを入れていためます。
    カボチャを崩さないように大きく混ぜながら炒めます。
  5. 5
    一旦、火をとめて混ぜあわせた調味料を入れ、再び火をつけてとろみがでて全体に絡めるように混ぜる。

おいしくなるコツ

カボチャをレンジでチンッしすぎると崩れてしまうので要注意です。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場にうっているのを参考にして、いつも煮物にしか使ったことがないレンコンを炒めてみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
れんこんと鶏肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする