大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 200g
  • 豚肉 80g
  • 豆板醤 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉は合わせて切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010539
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/30 08:30
    大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め
    お弁当に。豆板醤入れ過ぎて味噌で薄めました(ーー;)それでも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る