大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
![大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a375758f51f2ee5aac72d65e8b534ca3d39d64.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉は合わせて切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて炒めます>
- 3 火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/01/30 08:30お弁当に。豆板醤入れ過ぎて味噌で薄めました(ーー;)それでも美味しかったです。