スパゲティミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
前夜の残りの手作りトマトソースとスパゲティをスープにしました。

材料(3~4人分)

スパゲティ(茹でたもの)
1カップ
トマトソース
1カップ
人参
1/2本
じゃが芋
1個
タマネギ
1/4個
皮なしウインナー
4本
○水
400cc
○コンソメ顆粒
小さじ2/3
塩、こしょう
少量
乾燥パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティーは2~3センチ長さに切る。人参、じゃが芋、タマネギ、ソーセージは1センチ角位の大きさにそろえて切る。
  2. 2
    鍋に○と人参、じゃが芋、タマネギ、ソーセージを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    トマトソース、スパゲティーを加え、塩、こしょうで味をととのえ、中火でしばらく煮る。器に盛り、乾燥パセリをかける。

きっかけ

前夜の残りの手作りトマトソースとスパゲティをスープにしました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スパゲティミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする