材料(2人分)
- カリフラワー
- 150g
- 豚挽肉
- 100g
- 香菜
- 少々
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 味噌
- 小さじ1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易く切ったら、フライパンに水入れて、沸騰したら、約3~4分間茹でたら、取り出して置く。
香菜は食べ易く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、味噌、鶏からの素入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉出来上がり。
-
- 3
- お碗に茹でたカリフラワー入れて、上はじゃじゃ肉かけて、香菜加えたら、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べで下さい。美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません