鶏肉、お芋、ご飯、大豆&★キイコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 30g
- 蒸し紫芋
- 15g
- 大豆
- 2個
- ご飯
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫芋は蒸ししたら、1cm厚さに横に切って置く、顔の形に使用。鶏胸肉は醤油、みりんで煮込みます、火を通したら、取り出して、頭の形に切って置く。
-
- 2
- 紫芋は真ん中に置いて置く。目は大豆(甘い納豆)入れて置く。口の部分はご飯は口の形にして置いて置く。
-
- 3
- 頭の部分は鶏胸肉は髪の形にしたら、出来上がり。簡単で、子供は完食です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉、お芋、ご飯、大豆&★キイコドモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません