キャベツとわかめの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 100g
- わかめ(塩蔵) 30g
- 塩 2g
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツは 一口大に切ります。
- 2 わかめも戻して 一口大に切ります。
- 3 1と2をビニール袋に入れ 塩とごま油も入れて 良く混ぜます。
-
4
冷蔵庫で 30分以上冷やして 完成です。
翌日まで置いても 美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キャベツとわかめの浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/06/22 13:32わざわざお漬物買ってこなくても、家にあるものでサッと美味しく作れて助かりました!ごちそうさまでした(^^)
-
Mikachu2012/04/16 21:25乾燥わかめで少なめですが美味しく戴きました(*^_^*)
ご馳走様でした♪(´ε` )
ビニール袋で混ぜるだけで 超簡単です。