牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
牛肉にした味を付けて ほうれん草と炒めました。
焼き肉などの時 余ったお肉でどうぞ。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
牛肉(焼き肉用)
100g
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆蜂蜜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は サッと茹でて 水気を絞り 4㎝ほどに切ってきます。
  2. 2
    牛肉は 5㎜幅に切り ☆印でした味を付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2に 片栗粉をまぶしてから 炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わって 8分通り火が通ったら 1のほうれん草も入れて炒めます。
  5. 5
    オイスターソースとコショウも入れて 味付けすれば完成です。

おいしくなるコツ

下味を付けた牛肉に片栗粉をまぶす事によって 柔らかく また うま味も逃げません。

きっかけ

焼き肉の肉が余りました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする