牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は サッと茹でて 水気を絞り 4㎝ほどに切ってきます。
-
- 2
- 牛肉は 5㎜幅に切り ☆印でした味を付けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2に 片栗粉をまぶしてから 炒めます。
-
- 4
- 牛肉の色が変わって 8分通り火が通ったら 1のほうれん草も入れて炒めます。
-
- 5
- オイスターソースとコショウも入れて 味付けすれば完成です。
おいしくなるコツ
下味を付けた牛肉に片栗粉をまぶす事によって 柔らかく また うま味も逃げません。
きっかけ
焼き肉の肉が余りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉などの時 余ったお肉でどうぞ。