牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め
カゲジジ
カゲジジ
牛肉にした味を付けて ほうれん草と炒めました。
焼き肉などの時 余ったお肉でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は サッと茹でて 水気を絞り 4㎝ほどに切ってきます。
  2. 2 牛肉は 5㎜幅に切り ☆印でした味を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2に 片栗粉をまぶしてから 炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わって 8分通り火が通ったら 1のほうれん草も入れて炒めます。
  5. 5 オイスターソースとコショウも入れて 味付けすれば完成です。

きっかけ

焼き肉の肉が余りました。

おいしくなるコツ

下味を付けた牛肉に片栗粉をまぶす事によって 柔らかく また うま味も逃げません。

  • レシピID:1390010247
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る