牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は サッと茹でて 水気を絞り 4㎝ほどに切ってきます。
- 2 牛肉は 5㎜幅に切り ☆印でした味を付けます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 2に 片栗粉をまぶしてから 炒めます。
- 4 牛肉の色が変わって 8分通り火が通ったら 1のほうれん草も入れて炒めます。
- 5 オイスターソースとコショウも入れて 味付けすれば完成です。
きっかけ
焼き肉の肉が余りました。
おいしくなるコツ
下味を付けた牛肉に片栗粉をまぶす事によって 柔らかく また うま味も逃げません。
- レシピID:1390010247
- 公開日:2012/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉などの時 余ったお肉でどうぞ。