ヤーコンのシャキシャキ簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEIKO☆
注目の野菜ヤーコン。ごぼうや人参のきんぴらも大好きだけど、ヤーコンのシャキシャキ感、おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

ヤーコン
2本
サラダ油
少々
めんつゆ
大さじ4
顆粒だしの素
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    切ったヤーコンを、サラダ油でさっと炒める。
  3. 3
    めんつゆ、顆粒だしを回しかけ、さらに炒める。
    お好みで七味唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

水にさらしたりの手間はかけていません。果物のように、とても甘みがある野菜なので、味付けに甘さはいらないです。生でも食べられるので、炒め過ぎずシャキシャキの食感を楽しみましょう。

きっかけ

近くの野菜即売会で初めてヤーコンを買いました。いつだったかテレビで紹介されていた、お惣菜屋さんのヤーコンきんぴらを簡単に我が家流に作ってみました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコン きんぴら ダイエット お惣菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

KEIKO☆ こんにちは♪なるべく時間と手間をかけずに料理したい、ぐうたら主婦のKEIKO☆です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 22:00
生でサラダで食べたらまあまあでどうしよう…と思ってましたが、きんぴらはおいしいですね!
purie
そうですね。梨(?)みたいな感じで、初めて食べてみた時びっくりしました。きんぴら、美味しいですよね。作って下さってありがとう〜〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする