もやしで簡単★アジアごはん♪もやしナムプラー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/3把
- サラダ油
- 大さじ1
- ナムプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ホットソース
- 大さじ2
- 粗びき胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、水切りして、お好みで根を取ります。
-
- 2
- ニラは洗って、もやしと同じくらいの長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、もやしとにらをさっと炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、砂糖、ナムプラー、醤油、ホットソースを加えます。
-
- 5
- 混ざったら味見をして、塩を入れます。
-
- 6
- 仕上げに胡椒を振って、盛り付ければ完成です!
おいしくなるコツ
☆炒めすぎは禁物。さっと手ばやくがこつです。
☆もやしの種類や量によって味の濃さが変わるので、塩は加減してください。
きっかけ
ねんがんのナムプラーをてにいれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません