前日仕込みでぱぱっと!トリムネ肉のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200グラムぐらい
- トリムネ肉
- 1枚
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 1センチぐらい
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ11/2
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- とりむね肉は削ぎ切りにする。ビニール袋に☆の調味料と切ったとりむね肉を入れて、冷蔵庫に入れておく。
ここまで前日に仕込んでおく。
-
- 3
- フライパンにキャベツをひいて、その上に冷蔵庫に入れておいた鶏肉を広げる。ビニール袋に残った調味料は上からかける。
-
- 4
- ふたをして強火にかけて、煮立ったら中火にして7、8分蒸し焼きにする。火が通ったら、ざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きだけなので、特にコツは無いです。
きっかけ
ムネ肉をしっとり食べたくて
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