前日仕込みでぱぱっと!トリムネ肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

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ゆゆか8893
前日に仕込んでおけば、あとは10分で出来ます。お出かけ後にもぱぱっとできちゃいます。

材料(2人分)

キャベツ
200グラムぐらい
トリムネ肉
1枚
☆すりおろしにんにく(チューブ)
1センチぐらい
☆レモン汁
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ11/2
☆はちみつ
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    とりむね肉は削ぎ切りにする。ビニール袋に☆の調味料と切ったとりむね肉を入れて、冷蔵庫に入れておく。
    ここまで前日に仕込んでおく。
  3. 3
    フライパンにキャベツをひいて、その上に冷蔵庫に入れておいた鶏肉を広げる。ビニール袋に残った調味料は上からかける。
  4. 4
    ふたをして強火にかけて、煮立ったら中火にして7、8分蒸し焼きにする。火が通ったら、ざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きだけなので、特にコツは無いです。

きっかけ

ムネ肉をしっとり食べたくて

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
手早く 簡単 蒸し焼き 時短
料理名
トリムネ肉のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

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