前日仕込みでぱぱっと!トリムネ肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

前日仕込みでぱぱっと!トリムネ肉のフライパン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
前日に仕込んでおけば、あとは10分で出来ます。お出かけ後にもぱぱっとできちゃいます。

材料(2人分)

  • キャベツ 200グラムぐらい
  • トリムネ肉 1枚
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ) 1センチぐらい
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ11/2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 とりむね肉は削ぎ切りにする。ビニール袋に☆の調味料と切ったとりむね肉を入れて、冷蔵庫に入れておく。
    ここまで前日に仕込んでおく。
  3. 3 フライパンにキャベツをひいて、その上に冷蔵庫に入れておいた鶏肉を広げる。ビニール袋に残った調味料は上からかける。
  4. 4 ふたをして強火にかけて、煮立ったら中火にして7、8分蒸し焼きにする。火が通ったら、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ムネ肉をしっとり食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きだけなので、特にコツは無いです。

  • レシピID:1390010157
  • 公開日:2012/02/02
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手早く 簡単 蒸し焼き 時短
料理名
トリムネ肉のフライパン蒸し
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