アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鶏肉のオイスターマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ひじきと細切りにした鶏胸肉をオイスターソースで味付けしました。マヨネーズでこくをだして。

材料(4人分)

乾燥ひじき
30グラム
鶏むね肉
約100グラム
にんじん
1/4本
だし汁
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは流水で洗ってたっぷりの水でもどす。ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、レンジで約1分加熱下処理をする。とりむね肉は細切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひきとりむね肉を入れ炒める。肉の色がかわったら、ひじき、にんじんを加え炒める。だし汁を加え、水気がなくなったら、オイスターソース、マヨネーズを加えて炒める。

きっかけ

ひじきと細切りにした鶏胸肉をオイスターソースで味付けしました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき とりむね肉 オイスターソース マヨネーズ
料理名
ひじきと鶏肉のオイスターマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする