アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
インスタントラーメンに火の通りが早くなる用にピーラーで切った野菜と挽肉をプラスしました。

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油味)
2個
大根
適量
人参
1/6本
牛豚合挽肉
100グラム
大根の葉
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮ごとピーラーで薄くむく。鍋に水1リットル(分量外)と大根、人参を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、大根の葉、牛豚合挽き肉を入れ肉の色が変わったら、インスタント麺を加え3分くらい煮て、火を止めてスープの基を加える。

きっかけ

インスタントラーメンに火の通りが早くなる用にピーラーで切った野菜と挽肉をプラスしました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ひらひら野菜と肉そぼろのラーメン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする