大根、人参、香菜の食べるラ―油サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 450g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- 香菜
- 少々
- 食べるラ―油
- おさじ2
- 胡麻
- 小さじ1
- 塩
- おさじ1.5
- 鶏からの素
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎは千切りに切ったら、塩を入れて5分間漬けて置く。香菜は食べ易いに切って置く。
-
- 2
- 軽く漬けた大根、人参、玉ねぎは軽く絞って、ボールに入れたら、食べるラ―油、胡麻、砂糖、鶏からの素、香菜入れて、混ぜたら、出来上がり。
-
- 3
- 美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根、人参、香菜の食べるラ―油サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません