超簡単!酸辣湯風ふわふわな卵スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 卵
- 1個
- 酢
- 小2
- 醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ラー油 お好みで
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水、鶏ガラを沸騰させる。
醤油、塩を溶かしたら菜箸でグルグル〜っとうずをつくり、渦が消える前に溶き卵を少しずつ流し加える。火は強火のままで!
-
- 2
- 卵を入れた後は再度沸々するまで触らないで!
沸々してきたら鍋を小刻みに揺らし、1、2回だけお玉で底をこする。
-
- 3
- すぐに火を止め、器によそったらブラックペッパーを振って完成です♪
ふわふわの卵スープができますよ♪
おいしくなるコツ
卵を入れたらしばらくさわらず我慢!
スープが濁ってしまいます!
ラー油を入れる方は最期に垂らしてくださいね♬
酸辣湯ふうになり、これまた美味しいです☆
春雨インもオススメ♬
きっかけ
彼が大好きなスープです♪
アレンジが効くスープです♪