超簡単!酸辣湯風ふわふわな卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ぶーちゃん★☆
気分で春雨入れたりラー油でサンラータン風にしたり♪
アレンジが効くスープです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

200ml
鶏ガラスープの素
小1
1個
小2
醤油
小2
少々
ブラックペッパー
少々
ラー油 お好みで
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラを沸騰させる。
    醤油、塩を溶かしたら菜箸でグルグル〜っとうずをつくり、渦が消える前に溶き卵を少しずつ流し加える。火は強火のままで!
  2. 2
    卵を入れた後は再度沸々するまで触らないで!
    沸々してきたら鍋を小刻みに揺らし、1、2回だけお玉で底をこする。
  3. 3
    すぐに火を止め、器によそったらブラックペッパーを振って完成です♪

    ふわふわの卵スープができますよ♪

おいしくなるコツ

卵を入れたらしばらくさわらず我慢! スープが濁ってしまいます! ラー油を入れる方は最期に垂らしてくださいね♬ 酸辣湯ふうになり、これまた美味しいです☆ 春雨インもオススメ♬

きっかけ

彼が大好きなスープです♪

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 中華
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/19 17:44
片栗粉を入れないレシピ探していました。美味しかったです(*´∇`*)
酒の欲求に勝てない怠け者
片栗粉がない分、シンプルですが、ゴクゴク飲めちゃうスープです!レポありがとうございました!!
2015/03/25 17:19
卵がふわふわでした♪酸味があって美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
濁りの無い綺麗なスープですね♪ お役に立てて光栄です♪レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする