和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abercrombie-kids
余っている食材を色々入れてみました

材料(1人分)

お好みのパスタ
80~100g
鶏もも肉(唐揚げ用等でカットしてあるもの
3つ
しめじ
10本くらい
水菜
少量で売ってる1束
シラス
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
大匙2/3
しょうゆ
大匙1
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、水菜は5cmくらいにカットして、しめじは石づきを落とす。
  2. 2
    フライパンにオイルをひかずに鶏肉としめじを入れて蒸し焼きにする
  3. 3
    パスタを規定通りに茹で始める
  4. 4
    その間に②のフライパンにみりん・砂糖・しょうゆを入れて、水菜とシラスも入れて和える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを④のフライパンに入れて、ソースをなじませて、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

たまにはアッサリね

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする