鶏胸肉とカリフラワーの柚子ボン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 250g
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 柚子ボン
- おさじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易いサイズに切ったら、水で下茹で(3分)して置く。鶏胸肉は長細く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、鶏胸肉入れて、炒めます、色を変わったら、下ゆでしたカリフラワー入れて炒めたら、塩、胡椒、砂糖、柚子ボン入れて炒めます>
-
- 3
- 馴染たら、出来上がり。お弁当ようなので、カリフラワーは火を通したらおkです。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
鶏胸肉とカリフラワーの柚子ボン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません