材料(3人分)
- 鶏内臓(レバー、心臓)
- 450g
- 漬け生姜
- 30g
- ネギ
- 5g
- 片栗粉
- お匙1
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酒
- お匙1
作り方
-
- 1
- 鶏の内臓は塩できれいに洗ったら、食べ易いサイズに切ったら、お酒、片栗粉入れて混ぜで置く。漬け生姜はミジンきりに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けた内臓入れて強火で炒めます、色を変わったら、お酒入れたら、生姜入れて、炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めます>
-
- 3
- 火を通したら、ネギ入れて炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。
おいしくなるコツ
強火ですばやく炒める事は大事です。漬け生姜入れると、内臓の臭みは消しますので、美味しくなります。
きっかけ
偶に食べます
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