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鶏内臓の漬け生姜炒め レシピ・作り方

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わんちゃん102
偶に作るものなので、美味しいです。冷めでも美味しいです。

材料(3人分)

鶏内臓(レバー、心臓)
450g
漬け生姜
30g
ネギ
5g
片栗粉
お匙1
お匙1
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1
砂糖
小さじ1
お酒
お匙1
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作り方

  1. 1
    鶏の内臓は塩できれいに洗ったら、食べ易いサイズに切ったら、お酒、片栗粉入れて混ぜで置く。漬け生姜はミジンきりに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けた内臓入れて強火で炒めます、色を変わったら、お酒入れたら、生姜入れて、炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3
    火を通したら、ネギ入れて炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒める事は大事です。漬け生姜入れると、内臓の臭みは消しますので、美味しくなります。

きっかけ

偶に食べます

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏内臓の漬け生姜炒め

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