カリフラワーの味噌肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、冷めでも味しっかりついてますので、お弁当にも美味しい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カリフラワー
1個
豚挽肉
100g
醤油
お匙1
みりん
お匙1
味噌
小さじ1
鶏からの素
お匙1
生姜
5g

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べ易いサイズに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、味噌入れて、みりん入れて炒めたら、カリフラワー入れて炒めます、シンナリになったら>
  3. 3
    醤油、鶏からの素入れて、水少々入れて炒めたら、煮込みます、カリフラワーは火を通したら、強火で水分を飛ばしたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの味噌肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 17:56
あまりカリフラワーを炒めることが無かったので新鮮でした!!甘辛味とマッチして美味しかったです♩ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
作って頂き、ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする