材料(3人分)
- カリフラワー
- 1個
- 豚挽肉
- 100g
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 味噌
- 小さじ1
- 鶏からの素
- お匙1
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易いサイズに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、味噌入れて、みりん入れて炒めたら、カリフラワー入れて炒めます、シンナリになったら>
-
- 3
- 醤油、鶏からの素入れて、水少々入れて炒めたら、煮込みます、カリフラワーは火を通したら、強火で水分を飛ばしたら、出来上がり。美味しいです。