材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 500g
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは手で固い部分は取ってたら、食べ易いに折ったら、洗って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、インゲン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水を少々入れて煮込みます
-
- 3
- 火を通したら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。お弁当にもいいです。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲン塩、胡椒炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません