アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲン塩、胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味し、冷めでも美味しい

材料(3人分)

モロッコインゲン
500g
お匙1
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは手で固い部分は取ってたら、食べ易いに折ったら、洗って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、インゲン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水を少々入れて煮込みます
  3. 3
    火を通したら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。お弁当にもいいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲン塩、胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする