材料(3~4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- *マーガリン
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは 2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れ ☆印を上から 回しかけ ラップをして レンジで 柔らかくなるまで加熱します(我が家の場合は 5分間でした)。
-
- 3
-
- フライパンに *印を入れ 中火にかけ 溶けたら 2を入れて 回しながら 煮汁が全体に絡むようにします。
きっかけ
いつものカボチャの煮物に一手間かけてみうました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャの甘辛マーガリン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません