ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
ひじきの煮物だけでなく サラダに活用してみました。

材料(2人分)

  • ひじき(缶詰め) 半缶
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 小さじ4分の1
  • ロースハム スライス 2枚
  • ミニトマト 6個
  • セロリ 半本
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄くスライスし 塩を振って 暫くおき しんなりしたら 水で洗って きつく絞ります。
  2. 2 セロリは スジを取って スライします。
    ミニトマトは半分に切ります。
    ハムは短冊に切ります。
  3. 3 ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
  4. 4 材料を全て 3で和えれば完成です。

きっかけ

缶詰のひじきがありました。

  • レシピID:1390009255
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひじきのサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る