*ひよこ豆のサラダ(マリネ)*バルサミコバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
最近は黒ひよこ豆を使用しているので、黒つながりでバルサミコ酢を使用。お好みが分かれると思いますが、いつもと違った味が楽しめます♪

材料(4~6人分)

黒ひよこ豆(他のゆでた豆でも。缶詰でも)
300g
玉ねぎ
1個
バルサミコ酢
大さじ3
なたね油(オーサワ)
大さじ2
ヒマラヤ岩塩の粉状のもの
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    ヒマラヤ岩塩などおいしい塩を使って、玉ねぎを塩もみして辛味をとります。
  2. 2
    辛味が取れた玉ねぎ(塩味が残っています)になたね油とバルサミコ酢とブラックペッパーを混ぜあわせます。
    そこへ茹でてお湯を切った黒ひよこ豆を混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が落ち着いて、よりおいしいです♪ 黒ひよこ豆は普通のひよこ豆よりも栄養価が高いと聞いたので、最近は黒にはまっています。

きっかけ

いつもはオリーブオイルと米酢の組み合わせなのですが、黒ひよこ豆を買ったので、いつもとは違うものをと思い作ってみたのがきっかけです♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
マリネ 簡単 おいしい ヘルシー
料理名
ひよこ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする