作り方
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- 1
- 牛肉は小さめの一口大に切る。油揚げは半分に切り1センチ幅位に切る。タマネギは薄切りにし電子レンジで2分加熱下処理をする。
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- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。タマネギ、油揚げを加え○を入れしばらく煮る。具が柔らかくなって味がなじんできたら、小松菜を加えて軽く煮る。
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- 3
- 湯のみに卵を1個割り入れて卵がつかる位の水を入れる。電子レンジでラップをしないで約40秒加熱する。湯を捨てる。これを2個つくる。
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- 4
- 皿にご飯を盛り、2の牛肉煮、3のボイル卵をのせる。
きっかけ
少ない牛肉をボリュームアップするため油揚げや卵をプラスしました。
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