舞茸とモヤシの炒め レシピ・作り方
![舞茸とモヤシの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451269b4d90daa915f8e5f6b75f4aa819afb73f6.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- モヤシ 200g
- 舞茸 100g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 モヤシはきれいに洗ったら、水を切って置く。舞茸も洗ったら、手で食べ易いにバラして置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、モヤシ、舞茸入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、炒めたら>
- 3 出来上がり、簡単で美味し。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 舞茸とモヤシの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/04/22 13:38しょうが焼きの付け合わせに作ってみました。
シンプルな味付けが、舞茸の香りを引き立てていて、
とってもおいしくいただきました。ご馳走様~!