味付けはめんつゆだけ♪カブの豚肉巻き レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ♪カブの豚肉巻き
カゲジジ
カゲジジ
豚の薄切り肉で カブを巻いて焼きました。
カブは生でも食べれるので 短時間で出来ます。
また 味付けもめんつゆだけなので 簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて 1㎝の拍子切りにします。
  2. 2 カブの茎と葉は サッと茹でて 4㎝ほどに切ります。
  3. 3 肉を広げて カブ一切れと茎と葉を一緒に巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下になるよう並べて焼きます。
  5. 5 ころがして 全面が焼けたら めんつゆを入れて 絡めれば完成です。

きっかけ

カブを頂きました。

  • レシピID:1390008652
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの豚肉巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る