味付けはめんつゆだけ♪カブの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 8枚
- カブ 半個
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 カブは皮を剥いて 1㎝の拍子切りにします。
- 2 カブの茎と葉は サッと茹でて 4㎝ほどに切ります。
- 3 肉を広げて カブ一切れと茎と葉を一緒に巻きます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下になるよう並べて焼きます。
- 5 ころがして 全面が焼けたら めんつゆを入れて 絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブは生でも食べれるので 短時間で出来ます。
また 味付けもめんつゆだけなので 簡単です。