蒸しカボチャー、人参と豚肉炒め和え レシピ・作り方

蒸しカボチャー、人参と豚肉炒め和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • カボチャ― 100g
  • 人参 半本
  • 豚ヒレ肉 100g
  • 醤油 15g
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 5g
  • ネギ 5g

作り方

  1. 1 カボチャ―、人参は皮を剥いたら、蒸し器で15分間蒸ししたら、取り出して置く。
    ネギ、長細く切って置く。豚ヒレ肉も長細く切ったら、片栗粉入れて、混ぜで置く。
  2. 2 鍋に油おさじ1入れて、熱くなったら、豚ヒレ肉入れて、炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、ネギ入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。
  3. 3 お皿出して、蒸したカボチャ―、人参は好きなように並べたら、2のものを上にかけたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008615
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸しカボチャー、人参と豚肉炒め和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る